История журнала

«Горизонты гуманитарного знания» — междисциплинарный научный электронный журнал Московского гуманитарного университета.

Издание ведет свою историю с 2006 г. (до 2017 г. — Электронный журнал «Знание. Понимание. Умение», затем — Информационный гуманитарный портал «Знание. Понимание. Умение»).

Журнал представлен в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ), что обеспечивает включение каждой опубликованной в этом электронном издании статьи в корпус проиндексированных научных публикаций, учитывающихся в рейтингах ученых, в индексе Хирша и т. д.

Журнал отражает результаты новейших исследований в области гуманитарных наук фундаментального и прикладного характера в таких ключевых аспектах, как «человеческий потенциал», «ресурсы человека», «гуманитарная экспертиза и ее возможности», «гуманитарные технологии», «управление персоналом», «тезаурусный анализ мировой культуры» и др.

С 2012 г. журнал включен в научный проект Московского гуманитарного университета «Новый Энциклопедизм», осуществляемый совместно с Отделением гуманитарных наук Русской секции Международной академии наук (IAS, Инсбрук, Австрия).

Электронное издание предназначено для развития научно-исследовательской деятельности ученых, преподавателей, аспирантов Московского гуманитарного университета, студентов, представляющих Студенческое научное общество университета, здесь также публикуются работы широкого круга ученых (из Москвы, других городов России, зарубежных стран), сотрудничающих с университетом в выполнении научно-исследовательских и научно-организационных проектов, в том числе поддержанных научными фондами (грантами Президента РФ, РГНФ, РФФИ и др.).

Все публикуемые материалы проходят двойное слепое научное рецензирование и принимаются по решению редколлегии.